Tés fríos

20.09.2012 16:41

 

El té frío o té helado (en inglés iced tea) es un tipo de infusión que usualmente se sirve con hielo y que tiene como objetivo refrescar el organismo especialmente en verano.

Por lo general, se elaboran con las variedades que no suelen ser combinadas con leche. Se le puede agregar, a modo de decoración, unas ramitas de menta o hierbabuena.

Se pueden agregar frutas lo que le proporciona un sabor más dulce muy recomendados para los más jóvenes.

A continuación, se presenta una serie de recetas para la preparación de té frío en casa.

 

Té frío de jamaica, manzana, naranja y limón
Este té resulta reconfortante, posee sabor agridulce y favorece la desintoxicación del organismo.
(4 porciones)

Ingredientes
30 gr de jamaica seca
1 manzana deshidratada
1 naranja
1 limón, la cáscara
1 litro de agua
Azúcar al gusto, para endulzar

Preparación
Cuece los ingredientes con el agua, durante 10 minutos. Cuela y endulza al gusto. Puedes servirlo con hielos.

 

Té verde y azahar
Además de fresco, sirve para evitar o combatir agruras, diarrea y dolor de estómago.
(2 porciones)

ingredientes
2 tazas de agua
1 cueharadita de azahar
2 tazas de té verde (preparado)
Hielo al gusto
Miel para endulzar

Preparación
Hierve dos tazas de agua y añade el té verde. Dejar reposar cinco minutos y agrega el azahar. Deja enfriar y sirve con hielos; endulza al gusto.

 

Té frío de menta
Este té frío es muy digestivo, combate el mal aliento, refresca el organismo, alivia tensión y es diurético.
(6 porciones)

Ingredientes
1 1/4 tazas de infusión de menta
1 1/2 tazas de infusión de cáscara de limón
1/4 de taza de jugo natural de limón
Hielo frappé al gusto
Gotas de granadina
4 cáscaras de limón

Preparación
Combina las infusiones con el jugo de limón y el hielo. Sirve y agrega la granadina y una cáscara de limón en cada vaso.

 

Té de frutas
Rico en vitaminas, refrescante y adecuado para hidratar el cuerpo.
(3-4 porciones)

Ingredientes
1 litro de agua
2 tazas de manzana y durazno picados
1/2 taza de frambuesas
1 naranja, la cáscara
Jugo de limón al gusto
Miel al gusto
Hielo

Preparación
Hierve el agua con la fruta picada. Dejar reposar y enfriar. Añade las frambuesas, la cáscara de naranja y el jugo de limón. Endulza y sirve con hielo.

 

Té verde frío
Ingredientes:
1 tozo de agua hirviendo
1-2 cucnaraditas de té verde en hojas o una bolsiío de té verde
3 cucharaditas de jugo de lima o limón
Azúcar o miel a1 gusto
Hielo

Preparación:
Poner las hierbas o la bolsita de té en una tetera y verter el agua hirviendo
Dejar en infusión por espacio de 5 minutos.
Colocar o retirar la bolsa y dejar enfriar.
Colocar el jugo de lima en un vaso alto, añada el endulzante de su preferencia y remover para disolver.
Añadir el té verde y mezclar de nuevo.
Agregar el hielo y listo.

 

Té frío de manzanilla y sandia
La manzanilla es ¡dea para desinflamar el organismo.

Ingredientes:
1/2 taza de té de manzanilla
1 taza de cubitos de sandía congelados
1/2 taza de té de menta
Azúcar o miel al gusto

Preparación:
Coloque en infusión los tés de manzanilla y menta (separados).
Deje enfriar ambas infusiones.
En el vaso de la licuadora mezcle las infusiones con los cubitos de sandía congelados y su endulzante.
Procese y sirva.
Para preparar los cubitos, reduzca la sandía a puré, coloque e puré en las charolas para hacer hielo y meta al congelador.